В Оренбурге сироту с ребенком поселили в ветхом доме

В 2011 году прокуратура Оренбурга направила в суд иск в интересах выпускницы Оренбургского санаторного дома детства, указав, что девушка по закону имеет право на получение за счет муниципалитета благоустроенного жилья. На тот момент она состояла в очереди в администрации города, однако ее право реализовано не было, сообщает «АиФ-Оренбург».

Лишь после вмешательства прокурора 21-летней сироте выделили двухкомнатную квартиру площадью 33,7 кв. метров в 4-квартирном одноэтажном доме, построенном около 60 лет назад и расположенном вблизи железнодорожных путей в Промышленном районе города.

Однако, как оказалось, жилье находится в ужасном состоянии. По данным последней инвентаризации, проведенной в 2007 году, физический износ здания составил 54%. В квартире нет ванной комнаты и туалета. Электрическая сеть жилого дома местами повреждена, кое-где разрушена кровля. Полы в квартире прогнили, окна и двери требуют замены, деревянные кровельные несущие конструкции деформированы, опорная балка испещрена трещинами и смещена, - сообщает пресс-служба областной  прокуратуры.

В такой квартире девушка была вынуждена жить с маленьким сыном. В настоящее время ее семья ожидает пополнения.

Прокурор потребовал в суде обязать администрацию г. Оренбурга сделать в квартире сироты ремонт. Суд признал позицию его позицию обоснованной. На городскую администрацию возложена обязанность в месячный срок произвести необходимые ремонтные работы. Решение суда в законную силу не вступило, но ремонт уже начат.