В Привольжье разыскивают маньяка, убившего 32 пенсионерок

Полиция Пензенской области ведет розыск преступника, подозреваемого в 32 убийствах женщин преклонного возраста. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, все убийства были совершены на территории Приволжского федерального округа начиная с 2011 года.

Во всех случаях жертвами преступления были одинокие женщины в возрасте от 75 до 90 лет. Преступник, используя их доверие, представлялся сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой. У следствия имеются все основания полагать, что данные преступления совершены одним лицом. Последние три убийства пожилых женщин в конце сентября 2012 года были совершены в Уфе.

Следствие располагает видеозаписью с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры в подъезде одной из жертв. Кроме того, имеется фоторобот данного лица, составленный одним из свидетелей.

В пресс-службе отметили, что человеку, информация которого поможет следствию установить личность преступника, будет выплачено вознаграждение в один миллион рублей.