ПТУшники украли 6 аккумуляторов от большегрузов

В ночь с 10 на 11 ноября сотрудниками ДПС в Новоорске был остановлен автомобиль отечественного производства, передвигавшийся по поселку глубокой ночью. В ходе досмотра салона автомобиля сотрудниками полиции были обнаружены шесть аккумуляторов от большегрузного транспорта. Внятно объяснить происхождение данных аккумуляторов, а также нахождение на улице в столь позднее время, пассажиры не смогли, вследствие чего были доставлены сотрудниками полиции в дежурную часть ОМВД, сообщает РИА «Оренбуржье».

В ходе проведенной с доставленными работы было установлено, что все являются учащимися колледжа г.Орска. Данные аккумуляторы ими были сняты с припаркованных на улицах поселка большегрузных автомобилей, которые в дальнейшем планировалось продать в г.Орске. Кроме того, была установлена причастность данных лиц  к трем аналогичным кражам, совершенным в октябре-ноябре текущего года в п.Новоорске и с. Кумак.

К слову, владельцы похищенных аккумуляторов были приятно удивлены, когда узнали о совершенном в отношении них преступлении от сотрудников полиции и поблагодарили полицейских за оперативность. По всем фактам краж в настоящее время возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ. Ведется следствие.