В Оренбуржье открылся сезон игр школьной баскетбольной лиги

15 октября в спорткомплексе «Олимпийский» состоялся настоящий спортивный праздник, посвящённый торжественному открытию очередного сезона игр школьной баскетбольной лиги, сообщает «АиФ-Оренбург».

Созданный в 2007 году турнир насчитывал всего 12 команд. Сегодня ШБЛ - это более тысячи спортсменов, способных показать отработанные технические приёмы, слаженную игру в команде и всю грациозность баскетбола.

В семье Андрея КОРНЕЕВА, игрока Лицея №5, баскетбол давно стал семейной игрой: «В нашей семье практически все играют в эту игру! Брат, например, завоевал в составе своей команды много кубков. Баскетбол у нас в крови! Как после этого я могу нарушать традиции и не быть на площадке?»

На трибунах спорткомплекса с трудом можно было найти место, ведь поддержать спортсменов в день открытия пришли друзья, учителя и почётные гости. Гул на арене сменился бурными овациями, когда ведущие объявили о начале церемонии открытия и на паркете начали появляться баскетболисты, облачённые в форму своей школы. В этом году престижность соревнований подтверждает и призовой фонд: 84 школьные команды в двух дивизионах сразятся не только за титул победителя, но и за грант в полтора миллиона рублей.

После торжественного открытия ШБЛ по традиции состоялся выставочный матч «всех звёзд» между чемпионами сезона 2012-2013 года, который поразил профессионализмом спортсменов и красотой игры.