Оренбургские чиновники утаивали свои доходы

Руководители структурных подразделений Администрации Оренбурга допустили многочисленные нарушения при заполнении деклараций о доходах за 2012 год, сообщает orsk.ru.

Так, начальники Управлений образования и социальной защиты населения, Управления по правовым вопросам, Управления организации дорожного движения, руководитель Департамента градостроительства и земельных отношений и еще несколько муниципальных служащих не в полном объеме отразили в справках свои доходы и доходы супругов, включая выручку от продажи имущества.

Чиновники, возглавляющие Управление делами администрации, Управление сельского хозяйства, отдел бытового обслуживания и услуг в структуре Комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства, отдел охраны окружающей среды не отчитались о принадлежащих им и их супругам объектах недвижимости и транспортных средствах. К примеру, начальник Управления сельского хозяйства скрыл информацию о своем участии в общей долевой собственности на один земельный участок, а также о принадлежащих его супруге жилом доме, трех земельных участках и двух легковых автомобилях.

Прокурор направил в адрес главы администрации города представление, в котором потребовал устранения всех указанных нарушений, а также причин и условий, которые им способствовали. К чиновникам, утаивавшим свои доходы, применены дисциплинарные взыскания, шестерым объявлены замечания. Материалы в отношении еще троих находятся в стадии рассмотрения, отмечает Прокуратура РФ.