Бузулукские детские сады готовятся принять еще около ста детей

До конца года в Бузулуке откроется четыре дополнительные группы в детских садах для тех, кому уже исполнилось три года. Для этого сразу в нескольких учреждениях проводят капитальный ремонт, приводя в порядок крыши, отопительные системы и фасады, сообщает «АиФ-Оренбург».

Детский сад №12 расположен в здании, которому уже без малого век. До этого приличный вид помещений пытались сохранять только с помощью косметического ремонта, но сейчас пришло время для более кардинальных мер. Как рассказала заведующая Валентина Ненашева, в этом году сад признан аварийными закрыт на долгожданный ремонт. По смете на него выделено 7 млн руб., но в ходе работ выяснилось, что этого недостаточно - чтобы полноценно утеплить здание, в том числе кровлю и подвалы, потребовалось ещё 3 млн руб. Старые холодные веранды после ремонта станут полноценными группами, куда примут ещё 20 детей. Их родители с нетерпением ждут завершения всех работ.

Около 25 малышей готовы будут дополнительно принять и в детском саду №30. Там сейчас ремонтируют крышу, а помещение спортзала решено также отдать под группы. В саду есть музыкальный зал, который при необходимости легко трансформируется под спортивные занятия.

Не осталась без внимания и общеобразовательная школа №5. В коррекционных классах температура зимой не поднималась выше 11 градусов. После того, как к 1 декабря здесь полностью заменят систему отопления, проблема наконец-то будет решена.