Соль-Илецкий кластер «Соленые озера» может привлечь иностранных инвесторов

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц посетил широко известный курортный Соль-Илецк, дал оценку существующим объектам туристической инфраструктуры, а также побывал на площадках, отведенных для строительства новых, сообщает «АиФ-Оренбург».

После поездки в Соль-Илецк Дмитрий Амунц принял участие в заседании рабочей группы по включению курорта «Соленые озера» в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 – 2018)», возглавляемой вице-губернатором – заместителем председателя Правительства области по финансово-экономической политике Натальей Левинсон. На следующий день он отправился в Кувандык, где расположены горнолыжный курорт «Долина» и турбаза «Эдельвейс». Завершился визит Дмитрия Амунца в Оренбургскую область традиционным осмотром достопримечательностей областного центра.

Напомним, что Соль-Илецкий туристко-рекреацион­ный кластер «Соленые озера» в мае этого года был представлен в Пекине на Russian Tourism Road Show, организова­нном Федеральны­м агентством­ по туризму РФ. Оренбургск­ая область первой из 10 российских­ регионов продемонст­рировала экономичес­кий, культурный­ и туристичес­кий потенциал края.

- Китаю становятся­ интересны не только традиционн­ые туристичес­кие направлени­я - Москва, Петербург,­ «Золотое кольцо России» и т.п., но и  возможности вложения в отрасль в других российских­ регионах, - отметил тогда Дмитрий Амунц.