В Оренбурге в одном из продуктовых магазинов покупатели обнаружили мышь

4 ноября в обед одна из читательниц нашего сайта «АиФ в Оренбуржье» стала очевидцем антисанитарии в одном из магазинов известной торговой сети. Девушка покупала продукты и возле стеллажа с консервами увидела пробегающую мышь. В двух шагах от него стоят холодильники с молочной продукцией, а на полу – ящики с овощами и фруктами, сообщает «АиФ-Оренбург».

«Мы пробовали привлечь внимание продавцов к мыши, но они разводили руками и отвечали только «не знаю», - рассказывает возмущенная Евгения НИКОНОВА.

Сосед девушки наступил на хвост грызуну и стал звать администрацию магазина, на что консультанты отвечали, что этим вопросом ведает лишь руководство, но товаровед занят приемкой товара и в данный момент выйти в зал не может. Продавцы, проходя мимо и не предпринимая ничего, задавали одни и те же вопросы «Так и будете здесь стоять?» и «Зачем вы это снимаете?».

Мышь покупатели обнаружили возле прилавка с консервами

Покупатель, не выдержав, сам пошел в складское помещение к администратору, не смотря на категоричные запреты сотрудников «Магнита». Прервавший свои важные дела «главный по мышам» убрал труп зверька и отказался что-либо комментировать.

В Управлении ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области нам сообщили, что в подобных случаях нужно написать жалобу в магазине, а также обратиться в общественную приемную Роспотребнадзора по телефону +7 (3532)99-69-54. После составления письменной жалобы (устное обращение не рассматривается) последует внеплановая проверка. Плановые же, в соответствии с законом № 294-ФЗ, могут проводиться не чаще, чем 1 раз в 3 года.