Оренбуржцы начали летать в Светлый

Региональная авиакомпания «Оренбуржье» совершила первый пассажирский рейс в самый отдаленный райцентр – Светлый, - сообщает пресс-служба областного Правительства, сообщает «АиФ-Оренбург».

13 пассажиров долетели из Светлого в Оренбург за 2,5 часа (с учетом пересадки в Орске), в то время как весь путь на маршрутке занимает 8,5 часа.

Авиамаршрут в поселок Светлый стал первым из трех внутрирегиональных, которые активно заработают буквально на днях. С 6 ноября открываются направления  на Бугуруслан и Адамовку. А если будет готова взлетно-посадочная полоса, то из Адамовки в Орск самолет будет летать через райцентр Кваркено.

В настоящее время авиакомпания «Оренбуржье» осуществляет полеты за пределы региона по 8 маршрутам: в города Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самару, Саратов, Пермь, Уфу, Челябинск. 18 ноября самолет АК «Оренбуржье» совершит первый международный перелет в Актобе.

Увеличилась не только география, но и частота полетов. Так, если до недавнего времени рейсы по маршруту Оренбург – Самара – Нижний Новгород совершались ежедневно, то теперь – 10 раз в неделю: в понедельник, среду, пятницу самолеты в данном направлении вылетают дважды в день – утром и вечером.