Оренбуржцам со скромными доходами помогут оплатить услуги ЖКХ

На сегодня задолженность оренбуржцев перед коммунальными предприятиями, составляет порядка 700  млн. рублей. При этом 36% оренбуржцев имеют долг свыше 100 тысяч рублей. Причины, по которым горожане не платят по счетам, разные. Некоторые жители, имея неплохой доход, просто не оплачивают услуги сетевых компаний. Но есть и те, кто попал в сложную жизненную ситуацию, многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды, одинокие пенсионеры, сообщает «АиФ-Оренбург».

- Мы должны выработать систему, которая не позволит нам допускать отключения электро-, газо- и водоснабжения в домах, где проживают малоимущие и социально незащищенные категории населения, - обратился к сетевикам заместитель главы администрации города Оренбурга по городскому хозяйству Сергей НИКОЛАЕВ.

Безусловно, эта категория граждан не освобождается от платы за коммунальные услуги. Однако оренбуржцы, имеющие скромный доход, могут оформить  ежемесячную денежную компенсацию и субсидию на оплату услуг ЖКХ.

Отметим, что в ближайшее время будет создана межведомственная комиссия, которая вплотную займется взысканием задолженности с неплательщиков. Один из предполагаемых методов воздействия – совместный рейд судебных приставов и сотрудников ГИБДД: у автовладельцев – должников за услуги ЖКХ, отказавшихся погашать долг на месте, будет арестовано транспортное средство.