В Оренбурге телефонные мошенники обманули целое семейство

В одиннадцать вечера на домашний телефон оренбуржцу позвонил мужчина. Звонивший представился Сергеем. Мужчина подумал, что ему звонит племянник соседей. Человек на том конце провода сообщил, что попал в беду, попросил связаться с его родственниками и продиктовать телефон, чтобы они могли на него выйти и помочь. Сосед обратился к одному из членов семьи и объяснил ситуацию. 29-летний молодой человек позвонил по номеру телефона, который ему был предоставлен. Мужчине показалось, что он разговаривает со своим 24-летним двоюродным братом, сообщает «АиФ-Оренбург».

Псевдо брат сообщил, что сел за руль пьяным и был задержан сотрудниками ГИБДД. Чтобы его не лишили прав, нужно заплатить сотруднику полиции 50 тысяч рублей. Парень связался со своими родителями и сообщил о произошедшем. Все вместе они прибыли в назначенное место на улице Транспортной. Далее разговор с ними вел мнимый сотрудник полиции, который впоследствии согласился на меньшую сумму в размере 30 тысяч рублей. Мошенник попросил передать деньги водителю такси, который их уже ожидал. После того, как дело было сделано, члены обманутого семейства, стали перезванивать на тот же номер телефона, но он уже был недоступен. Дозвонившись на настоящий номер племянника, они узнали, что тот находится на вахте в Сакмарском районе. Разумеется, ни в какую беду он не попадал. Тогда люди поняли, что стали очередными жертвами мошенников и обратились в полицию.

- Потерпевшие запомнили номер и марку автомобиля таксиста, которому передали деньги. Это помогла найти его. Мужчина пояснил, что поехал на рядовой заказ, впоследствии ему позвонил клиент и попросил забрать деньги на улице Транспортной. Когда ему были переданы деньги, с ним вновь связался мошенник. Он попросил перечислить 28000 рублей на номер телефона, а остальные 2000 рублей предложил забрать за заказ, - сообщает старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Алексей ПЕТУХОВ. - Эти деньги у таксиста забрали. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.