В Оренбурге задержана семейная пара, подозреваемая в торговле людьми

В Оренбурге задержана супружеская пара, подозреваемая в торговле людьми и вовлечении девушек, в том числе несовершеннолетних, в занятия проституцией, сообщает «АиФ-Оренбург».

«Семейным бизнесом» оренбуржцы занимались с декабря 2011 по октябрь 2013 года. Они систематически вербовали путем обещаний, угроз и шантажа молодых девушек и заставляли их оказывать интимные услуги.

Так, в августе 2012 года в их сети попала 17-летней девушкой, которую супруги шантажировали. То же самое произошло с 24-летней девушкой. Деньги, получаемые от клиентов, сутенеры забирали себе.

15 октября 45-летний местный житель и его 34-летняя супруга были задержаны.  Мужчина арестован. В отношении его жены избрана более мягкая мера пресечения ввиду её сотрудничества со следственными органами и нахождении на иждивении маленьких детей, - сообщает СУ СКР по Оренбургской области.

В доме подозреваемых был проведен обыск и найдены деньги, электронные носители информации и иные объекты, подтверждающие преступную деятельность.

Установлено, что супруги за не полных два года совершили ряд сделок по приобретению, эксплуатации более десяти молодых женщин, среди которых есть как оренбурженки, так  и иностранки, в том числе из дальнего зарубежья.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.