В Матвеевском районе ветеринары преследуются за служебный подлог

В  августе 2013 года житель Башкирии приехал в Оренбуржье за говядиной, сообщает «АиФ-Оренбург».

В одном из сел Матвеевского района он нашел животновода, согласившегося забить скот и продать мясо. Ночью он привез тушу убитой коровы к ветеринарному фельдшеру. Последний выдал «липовую» справку формы № 4, не проверив состояние здоровья животного до убоя и после. Более того, фельдшер составил документ на тушу, привезенную из села, которое им как доктором не обслуживается. Справка была выдана на имя виртуальной гражданки, которой якобы принадлежала корова, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ветеринарный врач Матвеевского райветуправления также выдала фиктивное ветеринарное свидетельство, в которое были внесены ложные сведения о годности продукции к реализации без ограничений, а также проведенных осмотрах туши, очистке и дезинфекции транспортного средства. Полученный документ разрешал перевезти мясо в Башкирию.

За допущенные нарушения законодательства ветврач и в фельдшер наказаны в дисциплинарном порядке, последний лишен премии. Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога.