В Оренбурге новая спецтехника поможет захоронять в 3 раза больше отходов

В Оренбурге уменьшат площадь городской свалки. Это стало возможным благодаря новой спецтехнике, которую закупила Ассоциация перевозчиков твердых бытовых отходов, сообщает «АиФ-Оренбург».

– Мощности 26-тонного катка-уплотнителя вполне хватит, чтобы обслуживать наш полигон, - отметил председатель объединенной организации «Ассоциация перевозчиков ТБО» Александр ШМАРИН. – Машина позволит на площади полигона захоронить в три раза больше отходов, продлив тем самым срок его эксплуатации с 5 до 15 лет.

Более того, с началом работы мусоросортировочного цеха планируется уменьшить на 40-60% объём поступающего на захоронение мусора, а в течение 10 лет захоронение мусора полностью прекратить. Цех должен быть запущен уже к 25 декабря, - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Отметим, что на средства, предусмотренные «Концепцией развития системы обращения с твёрдыми бытовыми отходами на территории города Оренбурга до 2015 года» также  установлены заглубленные контейнеры. Оставшиеся 150 млн. рублей из 400 пойдут на приобретение 10 современных машин для сбора мусора, замену мусорных контейнеров и приобретение пиролизной установки для утилизации отходов четвёртого и пятого классов опасности.