В Оренбурге телефонные мошенники «обобрали» пенсионерку

На мобильник женщине пришла смс-ка: «Ваша заявка на перевод с карты 7500 рублей принята», сообщает «АиФ-Оренбург».

Прочитав сообщение, она сразу перезвонила по указанному в сообщении номеру. Неизвестный человек представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что с банковской карты были переведены денежные средства. При этом мужчина успокоил женщину, сказав, что можно легко устранить возникшую проблему, просто следуя его указаниям. Женщина воспользовалась несколькими банкоматами, прежде чем у нее получилось перечислить 9000 рублей на номер, который ей был продиктован злоумышленником.

В одном из отделений банка сотрудники обратили внимание на потерпевшую, которая многократно пыталась выполнить денежные операции и при этом разговаривала по телефону. Узнав о проблеме женщины, они пояснили ей, что это очередное мошенничество и порекомендовали обратиться в полицию.

«Потерпевшая пояснила, что в связи с тем, что ранее не пользовалась услугой пополнения баланса телефона через банкомат, вовремя не смогла среагировать и понять, что перечисляет деньги на номер телефона», - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Анна ЕГОРОВА. - В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается принадлежность абонентского номера, на который были перечислены денежные средства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «мошенничество».