Ещё четверо детей отравились клещевиной в Оренбуржье

В Оренбуржье дети продолжают травиться ядовитой клещевиной. 11 октября в Новоорскую ЦРБ были госпитализированы четверо  детей. Спустя сутки 13-летнюю девочку отпустили домой, остальные дети находятся в больнице, сообщает «АиФ-Оренбург».

Установлено, что ребята отравились ядовитой клещевиной во время прогулки, - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

По данному факту собран материал, проводится проверка.

Напомним, что 7 октября в больницу с диагнозом «острое отравление» попали несколько воспитанников оренбургского детсада №13. В этот день на территории дошкольного учреждения проводился субботник, во время которого нужно было выкопать и куст клещевины. Воспитатель привлекла к работе пятилетних подопечных, которые поддерживали стебли и решили попробовать неизвестные семена на вкус. В настоящее время дети выписаны домой.

В детсаду побывала с проверкой прокуратура и нашла здесь множество  других нарушений. После этого прокурор Ленинского района вынес представление об увольнении заведующей детского сада № 13 и направил результаты проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела.